Как лучше защитить себя от простуд.

Oct 06, 2011 14:16

ЛЕТО С БАРХАТНЫМ СОЛНЕЧНЫМ ТЕПЛОМ ЗАКОНЧИЛОСЬ. ПРОМЕЛЬКНЕТ И МИЛАЯ УЛЫБКА БАБЬЕГО ЛЕТА. ПРЕОДОЛЕТЬ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ ВЫШЕ НАШИХ СИЛ. К НИМ НАДО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ.

Чем чаще всего болеют осенью? Не задумываясь, каждый ответит: острыми респираторыми заболеваниями. И не ошибется. К этому предрасполагает и холодная погода, и печальное настроение, связанное с осенней апатией. Это и своеобразная «расплата» за солнечную агрессию лета.






1.Утро каждого дня рекомендуется начинать со стакана овощного сока. В соковыжималку положите следующие компоненты: три средней величины морковки, кусок капусты и четверть свеклы. Соковые комбинации могут меняться в зависимости от вкусовых пристрастий и имеющихся в запасе продуктов. К вышеперечисленным компонентам можно добавлять сельдерей, корни петрушки, листья сочного салата, кусочки тыквы и репы. Причем ежедневный прием этих овощей в натуральном виде менее эффективен, чем сок. Имеются интересные данные о том, что в составе овощных соков вредные гербициды в организм почти не попадают. Они остаются в клетчатке. Так что вы останетесь в безопасности даже в том случае, если пьете сок из овощей, выращенных на почве, засоренной химикатами. Предлагаемый сок - самый богатый источник витамина А. Он, в отличие от плодовоягодного сока, значительно богаче минеральными веществами: калием, натрием, кальцием, железом.




2.В течение дня не забывайте о фруктах. Ежедневная осенняя норма - два яблока, одно из них - антоновское, и два апельсина. Апельсины можно заменить другими цитрусовыми: лимоном или грейпфрутом.




3.Неисчерпаемый источник витаминов, поднимающий сопротивляемость организма простудам, - чай, в который добавлены высушенные травы, цветы, ягоды: мята, черная смородина, малина, брусника, липовый и яблочный цвет. Пропорции добавок трав и плодов в чай вы смело можете подбирать самостоятельно, учитывая воздействие на организм, вкус, крепость, цвет, аромат. Такие лесные чаи можно применять и как лекарство, и профилактически. Они смягчают воспалительные процессы, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов. Чай с преобладанием в качестве добавки мать-и-мачехи, липового цвета и сушеной малины, пожалуй, лучшее средство против частых бронхитов. В чай очень полезно добавлять мелко порезанные антоновские яблоки или лимон - их аромат повышает работоспособность и снижает сонливость, вызванную осенними депрессиями.




4.По последним медицинским исследованиям, самыми высокими показателями повышения иммунитета обладает черника. Поэтому не забывайте ежедневно съедать столовую ложку черничного варенья или ягод, протертых с сахаром. Если у вас начинает болеть горло и уже появилась хрипота, то заварите одну столовую ложку размятой калины одним стаканом кипятка и настаивайте, укутав, два часа. Этим раствором можно полоскать горло профилактически и принимать внутрь по столовой ложке три раза в день.




5.Кроме этого стоит обратить внимание на некоторые ягоды-хорошо нам знакомые ,a возможно новые совсем.

Ягода жизни АКАЯ.
http://sanovita-dnep.uaprom.net/a43758-yagoda-zhizni-akaya.html

Годжи - чудо-ягода из Тибета.
http://casmara.su/catalog/3/16/30.html

Шиповник для красоты и пользы.
http://www.gardenia.ru/pages/rosi_024.htm

Ежевика, лечение ежевикой.
http://www.vmiretrav.ru/sadogorod/ezhevika.html




info:germaniaplus.de

размышления, народная медицина

Previous post Next post
Up