Готовим мой любимый салат...

Jan 15, 2012 16:57

Этот салат я обожаю и потребляю много лет. И не надоедает ведь.
Только что я такой салатец для домочадцев благополучно сварганил. Домочадцы кушали и облизывались.
Потому что это вкусно:-)))))




Если у вас имеются данные ингредиенты (на фото), можете сделать салат прямо сейчас и порадовать СЕБЯ в первую очередь, а заодно и тех, кому повезёт попасть под раздачу:-)))


Для приготовления салата потребуется слабосолёная сёмга, листовой салат, твёрдый сыр (грана падано, пармезан), белый винный уксус, кунжут, помидоры черри.





Листовой салат. Я пробовал много вариантов различных видов салата. "Белая дача" в этом смысле-идеальный вариант. Можно миксовать различные виды салатов, смешивая их, а можно использовать уже готовые миксы. Для нашего салата, на мой вкус, отлично подходит микс из салатов романо, фриссе, радиччо и корн (Итальянский вкус). Сегодня я добавил в ещё и Мужской микс-буйство энергии (корн и мангольд).



Выкладываем листья салата на тарелку "подушкой". Желательно более крупные листья немножечко порвать. Ручками, разумеется.



Слабосолёную сёмушку сначала режем поперечными пластинами. А потом всё теми же ручками  рвём кусочки на более мелкие. Любителям правильных форм можно рыбу порезать хоть на квадратики, хоть на треугольнички, но мне "порванная" еда кажется много вкуснее.



Разбрасываем кусочки лосося поверх салатной "подушки".



Далее сыр. Я взял "грана падано". С сыром поступаем примерно так же, как и с рыбою. Сначала режем на не толстые пластины...



...ломаем ручками пластины сыра и разбрасываем поверх рыбы и салата.



Ручками, ручками, всё ручками!



Предварительная картина примерно такая.



Теперь кунжутик. Лично я его сыплю от души.



Белый винный уксус далее разбрызгиваем поверх всей этой красоты. Лимонный сок может послужить частичной заменой винному уксусу, но вкус всё-таки не тот получается. Бальзамический уксус не подойдёт.



Помидорчики черри я в последние годы добавляю обязательно, причём, порезав на половинки, хотя в исходном варианте салата их не присутствовало.
Также из необязательных продуктов можно добавить кедровые орешки, но не очень много.
Больше никаких продуктов я добавлять не советую. Экспериментировал я много, добавлял всякую всячину, но получался уже совершенно другой салат.



Казалось бы всё, ан нет...



Поверх всей композиции я сыплю ещё тёртый твёрдый сыр. То есть сегодня я использовал два вида сыра,  тёртый пармезан добавил в самую последнюю очередь.



Вот теперь всё, салат готов. Приятного аппетита, друзья!!!:-))))



Странно, что будучи любителем придумывать всему названия, я так и не назвал этот свой любимый салат никак.
Буду признателен за интересные версии! Глядишь, и найдём имя этой вкусняшке:-)))))

вкусная еда, еда

Previous post Next post
Up