Кантуччи с миндалем

May 31, 2014 12:34

Когда за окном идет дождь, а шум военных самолетов и звуки выстрелов перебивают раскаты грома, нет ничего более лучшего, чтобы "подсластить" жизнь.. Классика итальянской выпечки...
И снова мой любимый Валентино Бонтемпи:

Кантуччи с миндалем


Масло сливочное - 50 г
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Мед - 25 г
Миндаль - 200 г
Яйцо - 2 шт. + 1 шт. для смазки
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра одного лимона

1. Смешать все ингредиенты до однородной массы и хорошо вымеcить тесто.

2. Сделать из теста длинные колбаски шириной 3 см и высотой 2 см и убрать их в холодильник на 1,5 часа.

3. Поместить колбаски на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до +180° С духовку на 20 минут.

4. Достать полуготовые колбаски из печи, нарезать их небольшими кусочками по диагонали и поставить еще в духовку на 10 минут, уменьшив температуру до +160° C.

Ну и конечно же моя верная помощница:)


Рецепт отправляется к eva_daren в рамках путешествия по Италии :)

foodphoto, кухни мира, friends, italia, флешмоб, sweets, Бонтемпи, cook&smile

Previous post Next post
Up