Нет худа без добра... В связи с ситуацией в городе работаю дома. Так что
путешествие по Италии продолжается.
Сегодня уже полноценный летний обед :)
Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан
Паста ризони: 250 г
Шпинат свежий: 300 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Базилик
Масло оливковое
Масло сливочное (опционально)
Пармезан - в неограниченных количествах :)
1. Репчатый лук чистим, измельчаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве оливкового масла. Туда же добавляем порезанный шпинат и припускаем до мягкости.
2. Отваренную до готовности пасту ризони высыпаем в сковороду к луку и шпинату.
3. Добавляем сливочное масло, посыпаем черным перцем. Добавляем порезанный базилик.
4. Перемешиваем пасту, ставим на медленный огонь и прогреваем до момента, когда сливочное масло полностью растает.
5. Подаем к столу, щедро посыпав натертым на терке пармезаном.
N.B. паста ризони или орзо - макаронные изделия, по форме напоминающие рис.