Рулеты из болгарского перца с клубникой

May 26, 2014 17:25

Ну что, постараюсь впрыгнуть в последний вагон:)
Почти месяц тому назад eva_daren объявила начало заманчивого кулинарного путешествия. Первой остановкой стала Италия. Моя любимая Италия... И так уж сложились звезды, что вместо этого виртуального тура я собрала чемодан и отправилась в реальную поездку по этой удивительной стране:) Воодушевившись всем увиденным, я набралась смелости таки "вставить свои 5 копеек" :)
Учитывая, что это мой первый блин раз, когда участвую в кулинарном флешмобе и вообще фотографирую еду, то очень прошу не бросаться тапками:)
Итак, рецепт легок и прост, но вкус и вид от этого не страдает:) Взят из книги Валентино Бонтемпи "Энциклопедия итальянской кухни".

Рулеты из болгарского перца с клубникой


4 порции, 40 минут и всего 98 ккал

2 красных болгарских перца
10 ягод клубники
6 листочков базилика
1 зубчик чеснока (опционально)
оливковое масло
соль, свежемолотый перец

1. Смазать болгарский перец оливковым маслом и запекать 12-15 мин.в разогретой до 170 С духовке. Достать из духовки, поместить в полиэтиленовый пакет и немного остудить. С теплого перца снять кожицу, удалить семена и нарезать на полоски шириной 2-3 см.

2. В оливковое масло добавить нарезанный базилик, порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец, опустить в этот маринад болгарский перец и оставить на полчаса. Тут главное выдержать, ибо аромат стоит невозможный:)


3. Нарезать клубнику дольками, обернуть их полосками маринованного перца, зафиксировать зубочисткой. Сверху можно полить все тем же маринадом.


итальянская кухня, foodphoto, кухни мира, friends, закуски, italia, флешмоб, Бонтемпи, cook&smile

Previous post Next post
Up