про соленый чизкейк

Mar 29, 2013 13:04

Девочки и мальчики, кто делал или пробовал в ресторанах соленый чизкейк ?
какой вам нравится больше с желатином или все же из духовки?
какой рецепт посоветуете?
(у меня идей уже штук 10,не могу выбрать:))так хоть сокращу их в два раза:)))


Read more... )

amici in cucina

Leave a comment

Comments 30

devuwka_vostoka March 29 2013, 12:12:22 UTC
у меня свекровь готовит соленый чиз - мне оч нравится, который в духовке, без желатина. Рецепта, к сожалению, у меня нет. Так что этот комментарий только для статистики:)

Reply

milav March 29 2013, 12:27:11 UTC
а с чем внутри она делает? про сыры могу догадаться,какие овощи,травы в нем?

Reply


tasty_kitchen March 29 2013, 13:24:01 UTC
Я тоже для статистики-не из духовки не пробовала, но любые визы я люблю из духовки, а особенно не сладкие мне кажется из духовки вкуснее)

Reply

milav March 29 2013, 13:28:32 UTC
в инете видела очень красивый рецепт холодного чиза с желе из помидоров сверху-очень меня впечатлило:)
но сама люблю чизы из духовки

Reply


leah_tln March 29 2013, 13:28:04 UTC
И печеный пробовала теплым и холодным (теплый нравится больше) и на желатине. Для меня это два разных блюда.

Холодный без выпечки - своего рода холодная закуска, как правило, по какому-нибудь праздничному поводу. Теплый с овощным салатом - уже что-то вроде основного блюда для небольшого обеда или ужина.

С желатином у меня вот тут два рецепта http://leah-tln.livejournal.com/272035.html

http://leah-tln.livejournal.com/385033.html

Reply

milav March 29 2013, 13:29:22 UTC
спасибо! пойду посмотрю,потом вопросы позадаю:)

Reply

leah_tln March 29 2013, 13:37:26 UTC
Мила, меня может не быть в ближайшие выходные в Сети, боюсь, что смогу ответить на вопросы только в понедельник.

Reply


massaraksh10 March 29 2013, 14:49:33 UTC
Ты имеешь ввиду несладкий чизкейк? Я чизкейки на желатине вообще не люблю, я делаю вот такой Несладкий закусочный чизкейк с пряными травами, с мукой в сырной массе (сладкий я никогда с мукой не делаю) и выпекаю не на бане http://massaraksh10.livejournal.com/87742.html

Reply

milav March 29 2013, 15:03:33 UTC
мне надо что то легкое-свежее на вкус ,что б было:) это на стол Пасхальный в гости...
т.к. выпечки там будет гора (как всегда у моей свекрови), я что то впадаю в сомнения по поводу выпекать чизкейк...
да,он конечно ,будет по любому легче ее пирогов,но и с рикотой она сделает ,это точно...
вообщем уже голову сломала-что же приготовить...
есть идея сделать основу из крекеров с орехами,затем слой- желатин в сливки, сыры мягкие,а из зелени базилик и цукини молодые...
сверху украсить желе из помидоров ,либо чатни из них же...
что скажешь? подсмотрела про желе вот тут:
http://ricetteperpassione.blogspot.it/2012/11/cheesecake-salata-ricordo-dellestate.html
по моему ,смотрится офигительно:)правда у меня средний слой должен быть с зеленым вкраплением:)

Reply

massaraksh10 March 29 2013, 19:01:46 UTC
так чизкейк он по-любому чизкейк, просот я лично желейные не люблю.

Reply

milav March 29 2013, 19:16:27 UTC
вот и Алена меня переубедила на этот счет:) короче,решила,делать мини чизкейки,типа ,как на фото выше...
желейный оставлю на потом,как у нас потеплеет:)))

Reply


karina_yem March 29 2013, 14:53:04 UTC
ни разу не пробовала, но вкус представляю, хочу хочу!! ))

Reply

milav March 29 2013, 15:05:22 UTC
я тоже соленый еще не делала,т.е. готовила что то типа флаути с рикотой и овощами,похоже но не то:)

Reply


Leave a comment

Up