русская еда в Торонте и окрестностях

Sep 24, 2011 20:51

В последнее время с собратьями-иммигрантами часто заходят разговоры о ЕДЕ!
все страдают, бедненькие! Копченых кур нету и кваса днем с огнем не найти.

Я же не страдаю, потому что в холодильнике у меня:
под кат извольте )

еда, canada

Leave a comment

Comments 59

eugene_zando September 25 2011, 02:38:43 UTC
Хвастушка!

Reply

milary September 25 2011, 02:43:02 UTC
да ладно, я же говорю - готова делиться!! все для дорогих друзей!

Reply

eugene_zando September 25 2011, 02:47:50 UTC
А мне самому-то пока без надобности. У меня магазин в 15 метрах, так там ассортимент поболе будет =))) А вообще, я всеяден!

Reply

milary September 25 2011, 02:55:53 UTC
я ни секунды не сомневалась :)

прелесть Торонто в том что можно найти еду любой_абсолютно_любой_кухни_мира.

Reply


eugene_zando September 25 2011, 02:49:08 UTC
А что, реально, народ страдает без привычной еды?

Reply

milary September 25 2011, 02:53:59 UTC
свежепонаехавшие - безусловно. через какое-то время они, а) находят где привычную еду раздобыть; б) привыкают и к другой еде тоже.

Конечно, чем дальше от больших городов, тем сложнее найти "европейскую" еду. должно быть определенное количество поляков-украинцев-русских по соседству.

Reply


krapochka September 25 2011, 03:01:33 UTC
обожаю этот квас!!!
мы покупаем такой квас и шпроты

Reply

milary September 25 2011, 03:06:07 UTC
он хороший спору нет.
но все же вкус отличается от отечественного из бочек на улице. Поэтому, когда местные пробуют, они плюются (слишком прелый то ли сладкий дрожжевой вкус, они не понимают)...
но какая нам разница? пусть плюются, нам больше достанется :))

Reply

krapochka September 25 2011, 03:35:21 UTC
у нас квас в бочках уже давно стал не тот, мы его перестали покупать. последний раз я пила вкусный из бочки в 95-м году... (но он был просто нечто!)
а после того, как однажды в бочке с квасом в моем городе нашли труп, мы его перестали брать вообще :))

Reply

l_bismark September 25 2011, 19:10:02 UTC
местные и от бочкового плюются. я столько раз на иностранцах из разных стран бочковой квас тестировала. эато ресторанную окрошку только так трескади

Reply


sloslik September 25 2011, 03:26:46 UTC
Люди всегда ко всему привыкают)

Reply

milary September 25 2011, 21:05:42 UTC
это верно, но скучают по знакомым вкусам все равно :)

Reply


varshavka September 25 2011, 04:59:54 UTC
Малина делюкс, персики ВИП=)
А как пельмешки называются? не видно=))

Reply

milary September 25 2011, 21:04:42 UTC
называются "бабушкины перОги" :))

(перОги, вот именно с ударением на О, это такие польские вареники с разными начинками, но в основном с картошкой, да и все остальные начинки - сплошной крахмал, фу не люблю. у этих просто название такое, а так они пельмени. очень вкусные, муж брал на работу, все приходили нюхать и пробовать)

Reply


Leave a comment

Up