Сарма из мангольда с мясом или Etli Pazı Sarması

Apr 10, 2013 23:12

У меня снова турецкая сарма-долма.. Вариант голубцов, я бы сказала, но листья мангольда тоньше капустных и, по-моему, вкуснее..


Read more... )

долма, турецкая кухня

Leave a comment

Comments 8

petrovna_n April 10 2013, 20:22:06 UTC
О, и у меня опять сарма на ужин, как-то мы синхронно ее едим!)))
Но у меня с виноградными листьями, причем - у меня аццкий вариант! Я в прошлом году сама консервировала листья, брала самые молодые, не нагревала - но они при заворчачивании расползаются!Те, что пожестче - нормально.

Вообщем, у меня сегодня ленивая сарма, просто переслоила листиками))) Открыла себе самую козырную банку и вот результат!

Reply

milamelek April 10 2013, 20:34:51 UTC
Ааааа! Прикол! Точно синхронно! У Вас, кстати, всегда интересные идеи, ленивая сарма, это ж как лазанья получается! И готовится быстро наверное!

Reply


zveruska April 11 2013, 05:41:50 UTC
неплохо было бы такую сарму сделать. только с мангольдом пока никак. попробую что ли с китайской капустой, ее только в приготовленном виде и люблю. не то, но нежнее простой капусты все равно

Reply

milamelek April 11 2013, 08:10:44 UTC
Да, обычную капусту люблю в любом виде кроме голубцов, а в детстве только из-за капусты их и не ела, мангольд конечно идеально подходит, но можно и с китайской попробовать, даже интересно как получится!

Reply


nicole_roza April 11 2013, 07:57:58 UTC
У меня свекровь теперь постоянно сарму крутит только из Пазы, потому, что( я попрасила:)) и правда- так мягче и вкуснее:) А ножки ( и немного листьев) она потом отваривает, и очень вкусно глазунью с ней( вернее на ней):)

Reply

milamelek April 11 2013, 08:12:40 UTC
Да, у меня тоже немного листьев осталось, я их в той же кастрюле потушила, очень вкусные! Мне пазы намного больше шпината нравится!

Reply

nicole_roza April 11 2013, 08:16:41 UTC
И мыть пазы легче шпината. Последний как-то часто весь в песке- вымыть его- страшная проблемма...

Reply

milamelek April 11 2013, 08:18:10 UTC
Дадададада! Это точно и его железный привкус мне мешает! Пазы - это находка!

Reply


Leave a comment

Up