Кезо Кочо или Яичница с сыром и томатами или Kezo Koço

May 03, 2011 13:06

Рецепт нашла в книжке о сефарадской кухне. Сефарады, как известно, евреи - выходцы из Испании. Как я поняла, все названия в книжке испанские. Так что, скорее всего, эту яичницу можно отнести к испанской кухне..


Кезо Кочо или Яичница с сыром и томатами или Kezo Koço
Нам понадобятся:
3 помидора
2 яйца
100 г хорошо плавящегося сыра
соль, перец

Приготовление:
1. Томаты очистить, мелко порубить.
2. Потушить в сковородке на растительном масле минут 15-20.


3. Добавить порезанный кусочками сыр (у меня был местный Диль пейнир, который разделяется на волокна).


4. Когда сыр расплавится вбить яйца. Не размешивать. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и подождать, пока яйца приготовятся (не передерживайте!).



Подавать на завтрак с поджаренным хлебом.
Очень просто! И очень вкусно!
Нарядная глазунья!
Приятного Вам! 

Завтрак, яйца

Previous post Next post
Up