Эти равиоли давно обнаружила в книжке итальянского ресторана dal Pescatore (аж 3 мишленовских звездочки)! Книжка красивая, но рецепты слишком.. Уж, никак не могла к ним подступиться! К тому же в оригинале требовалась цесарка.. А многие знакомые турки и вовсе не слыхали о такой птахе (автоматически заменена на курицу :)..
Зеленые равиоли с курицей
Нам потребуются:
1 кг куриных бедрышек (без костей и кожи, ну, или если имеется мясо половины цесарки)
5-6 луковичек шалота (или 1 обычная)
4-5 стеблей сельдерея
1/2 стакана бульона
1/2 стакана белого вина
сок половины лимона
1 ч.ложка корицы
4 гвоздички
1 веточка розмарина (иголочки)
соль, перец
сливочное и оливковое масло
Для зеленого теста:
2 яйца
2 желтка
8-10 листьев мангольда (без стеблей)
250-300 г муки
Соус:
сливочное масло
шалфей
немного соли
Приготовление:
1. Слегка обжарить измельченные лук и сельдерей в небольшом количестве оливкового и сливочного масла.
2. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу, вино, лимонный сок, измельченные иголочки розмарина и гвоздику,корицу. Посолить, поперчить. Обжаривать до испарения жидкости, постоянно помешивая, пока курица хорошенько не зажарится.
3. Извлечь гвоздички, измельчить курицу в блендере (при необходимости разбавляя горячим бульоном).
4. Для теста смешать муку с яйцами, желтками, измельченными в блендере листьями мангольда. Слегка посолить. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать на присыпаном мукой столе. Ножом или фигурным роликом разрезать тесто на 8 см квадратики. С середину каждого квадратика положить ложку начинки. Соединив края, слепить треугольную равиолЮ (я смазывала края водой). Хвостики соединить. Отваривать равиоли в кипящей подсоленой воде 2-5 минут.
5. Обжарить листики шалфея в сливочном масле. Слегка посолить.
Подавать равиоли, полив сливочным маслом с хрустящими листиками шалфея! Возни много! Но все-таки презентабельно и вкусно!
Приятного Вам!