Белоникин
рецепт.. Варю второй год! Самое любимое! А с поджаренным хлебушком и козьим сыром.. МамАчки!!!
Варенье из айвы
Нам понадобятся:
2,5 кг айвы
2 кг сахара
100 мл воды
Приготовление:
1. Айву хорошенько помыть со щеткой.
2. Разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль пополам. Извлечь сердцевину с семечками.
3. Порезать половинки айвы поперек на кусочки толщиной 3-4 мм.
4. В большой кастрюле засыпать айву сахаром, добавить воду.
5. Варить на большом огне до полного растворения сахара. Дать активно побулькать 2 минуты и выключить.
6. Довести до кипения на следующий день, снова варить 2 минуты, выключить. Повторить 3-4 раза (т.е. варенье варится 4 дня).
7. На четвертый день разлить в стерилизованные банки.
Вкуснотища!!!!
Приятного Вам!