Любимое варенье из айвы!!!

Nov 08, 2011 14:19

Белоникин рецепт.. Варю второй год! Самое любимое!  А с поджаренным хлебушком и козьим сыром.. МамАчки!!!


Варенье из айвы
Нам понадобятся:
2,5 кг айвы
2 кг сахара
100 мл воды

Приготовление:
1. Айву хорошенько помыть со щеткой.
2. Разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль пополам. Извлечь сердцевину с семечками.
3. Порезать половинки айвы поперек на кусочки толщиной 3-4 мм.  
4. В большой кастрюле засыпать айву сахаром, добавить воду.
5. Варить на большом огне до полного растворения сахара. Дать активно побулькать 2 минуты и выключить.
6. Довести до кипения на следующий день,  снова варить 2 минуты, выключить. Повторить 3-4 раза (т.е. варенье варится 4 дня).
7. На четвертый день разлить в стерилизованные банки.

Вкуснотища!!!!

 


 

Приятного Вам!

варенье

Previous post Next post
Up