Гиоза - пельмень японский!

Sep 08, 2011 01:55

Сразу же извиняюсь за фотографии моих готовых гиоз.. Просто во время вечеринки запечатлеть свежеприготовленные гиозы с высокими гребешками не было возможности.. Я отделила порцию, приготовила и снимала на следующий день, поэтому, звыняйте, гребешки опали.. Но!! Это никак не сказалось на вкусе!!! Спешу поделиться рецептом! Пельмени просто замечательные!



Гиоза
Нам понадобятся:
300 г свиного фарша (у нас, естессно, такого не имеется, поэтому пыталась сотворить нечто из куриной ляшки, телятины и ягнятины)
300 г капусты (требовалась пекинская, у нас такой не имеется, брала белокочанную)
1 зубчик чеснока
3 пера зелени чеснока (такой у нас тоже нигде не обнаружилось, брала зеленый лук)
10 г корня имбиря
1 ст. ложка сакэ
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка устричного соуса
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка кунжутного масла
Для теста:
2 стакана муки
3/4 стакана воды
соль
1 ч. ложка растительного масла

Приготовление:
1. Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты. Вымешивать тесто до эластичности на посыпанной мукой поверхности. Раскатать. Вырезать кружочки 6 см диаметром и еще раз раскатать  до 9-10 см в диаметре. (У меня имеется машинка для раскатки пасты, поэтому я просто прогнала все кружки через нее, но можно и скалкой!).
2. Капусту мелко порубить, посолить, оставить на минут 10. Затем хорошенько отжать выделившийся сок.
3. Измельчить чеснок, имбирь и зеленый чеснок. Добавить отжатую капусту и фарш.
4. Добавить соевый соус, устричный соус, сакэ, крахмал и кунжутное масло.
5. Хорошенько вымесить фарш. Можно поджарить мини-котлетку, проверить соленость, при необходимости добавить соусы.
6. Каждый кружочек теста  по краю смазать водой. В середину положить ложку фарша.


7. Одна сторона гиоз должна быть складчатой. Для этого нужно не соединяя краев поднять тесто, соединить левый край, затем нахлестывать верхнюю часть теста складочками, плотно прижимая к нижней стороне.

 

8. Выкладывать гиозы на хорошенько смазанную растительным маслом сковороду (гребешками вверх).
9. Затем зажарить дно в гиозах, залить их небольшим количеством кипятка (1-1,5 см), накрыть крышкой и тушить 6 минут до выпаривания жидкости. Затем еще некоторое время жарить (чтобы дно в гиозах стало зажаристым).


Я подавала с тем же соусом, что и для спринг роллов!
Ох и вкусно же нам было! Естественно, что избытки можно заморозить и продолжить удовольствие в другое время!!!!



Приятного Вам!!!

японская кухня

Previous post Next post
Up