Ризотто с шампанским

Jul 12, 2011 12:07

Давно собиралась приготовить это ризотто от Юлии Высоцкой.  Ризотто готовила впервые и была совсем неуверена в результате. А получилось удивительно вкусное праздничное блюдо!!! Очень советую!! Готовила в день рождения подруги и использовала часть шампанского, предназначенного для желе! Так что эти два блюда вполне можно готовить вместе!


Ризотто с шампанским

Нам понадобятся:
500 г риса арборио
2-3 л куриного или овощного бульона
200 г пармезана
стакан шампанского
6 луковичек шалота
3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
немного оливкового масла
соль
Приготовление:
1. Подготовить бульон. (У меня был куриный. Проварила с 3 морковками, луковицей, перцем горошком, двумя лавровыми листиками минут 20). Посолить (учитывая, что добавится соленость пармезана). Пармезан натереть.
2. В  кастрюле с толстым дном обжарить до полупрозрачности мелкопорубленный лук и чеснок в небольшом количестве хорошо нагретого оливкового и сливочного масла.
 

3. Добавить рис. Обжаривать помешивая еще несколько минут.
4. Помешивая, постепенно по черпаку вливать бульон. Когда жидкость впитается подливать следующую порцию бульона. ( Постоянно пробовать, не переваривать!!, рис должен оставаться немного твердым внутри). 


5.  Когда последняя порция бульона впитается, влить шампанское и добавить оставшееся сливочное масло, хорошенько перемешать.
6. Выключить огонь, добавить половину  сыра.  Хорошенько перемешать.
Подавать посыпав пармезаном!
Так как я готовила для гостей и нужно было подавать горячим, то я приостановила процесс после третьего черпака бульона, когда рис был совсем твердым.  А когда настала очередь ризотто, продолжила. 
Приятного Вам!!!


рис

Previous post Next post
Up