В пятницу увидала у девочек
ginger_blonde рецепт
этого чудо-пирога . Обожаю все творожное!!! А запах творожной выпечки ааааааа!!!! А здесь еще такая возможность для фантазии! Четыре вида фруктов!! Вкусный, простой в приготовлении и какой красивый пирог! Очень понравился!
Фруктово-творожный пирог
Нам понадобятся:
Для теста:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Для начинки :
250 г мягкого творога ( я взяла 500 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
фрукты (у меня были: черешня, абрикос, нектарин и слива)
Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла
Приготовление:
1. Муку с сахаром, солью, лимонной цедрой, и маслом переработать в роботе в кошку, добавить яйцо и молоко, перемешать. Быстро вымесить тесто.
2. Форму ( у меня 28 см) смазать маслом. Тесто раскатать в соответствии с размером формы между двух листов пергамента, перенести в форму, сделать бортики (оставив небольшой кусочек на перегородки).
3. Мне 250 г творога показалость недостаточно, решила сделать творожным-творожным!!! Взбить вилкой яйцо (у меня соответственно 2) . Вмешать яйца в творог (немного оставить для смазки), туда же добавить ложку сахара (2 ложки для 500 г творога).
4.Выложить творожную массу на тесто. Сделать из остатков теста перегородки.
5. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
6.Посыпать крошкой (просто перетерла муку, сахар и масло руками). Смазать перегородки и бортики яйцом.
7. Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 35 минут (у меня ушло 45 минут).
8.Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Очень по-летнему ярко и вкусно!
Приятного Вам!!!