Базиликовое

Jan 14, 2010 01:34


Придумала два удачных рецепта с базиликом. Реализация имела успех =)

Read more... )

Наша кухня, Рецепты

Leave a comment

Comments 3

s3_kaza January 14 2010, 06:03:46 UTC
первый раз вижу в кулинарном рецепте термин СПОРАДИЧЕСКИ) а что такое конвекция? очень хочу сделать первый рецепт, потому интересуюсь)
и кстати, может туда еще творог или брынзу напихать, в этот пирог? или не стоит? (просто имеется слоеное тесто, куда его деть - прям не представляю)))

Reply

milala January 14 2010, 07:01:32 UTC
Слово-паразит =) Можно было "рандомно" или "хаотично" употребить, конечно =)

Конвекция - режим электрических духовок. Обозначается значком, похожим на радиацию, но в кружочке. Выражается в можном обдуве: вместо нагревательных элементов работает вентилятор на задней стенке. Мне нравится на нем тесто выстаивать (при 50 градусах), ну и на нем не пригорает ни верх, ни низ, равномерно готовится.

Вот про брынзу я тоже думала, точнее про адыгейский сыр, но потом сделала с ним отдельный хачапури. А если сюда, то я бы сыр вниз положила, листья сверху. Оливки уже можно не класть, а вместо оливкового масла можно кусочки сливочного раскидать. Но это будет совсем другой пирог, не средиземноморский... или средиземноморский, греческий. А этот мне понравился своим минимализмом - у него прямо стиль выраженный.

Из слоеного теста еще можно делать: хачапури; с зеленым луком и яйцом; с рукколой и яйцом; с картошкой; с капустой; с мясом. Если дрожжевое, то плюс к этому с клюквой и корицей. Ну бесконечно, по сути. Удобная вещь!

Reply

s3_kaza January 14 2010, 07:12:06 UTC
супер! пойду поготовлю) эх!

Reply


Leave a comment

Up