первый раз вижу в кулинарном рецепте термин СПОРАДИЧЕСКИ) а что такое конвекция? очень хочу сделать первый рецепт, потому интересуюсь) и кстати, может туда еще творог или брынзу напихать, в этот пирог? или не стоит? (просто имеется слоеное тесто, куда его деть - прям не представляю)))
Слово-паразит =) Можно было "рандомно" или "хаотично" употребить, конечно =)
Конвекция - режим электрических духовок. Обозначается значком, похожим на радиацию, но в кружочке. Выражается в можном обдуве: вместо нагревательных элементов работает вентилятор на задней стенке. Мне нравится на нем тесто выстаивать (при 50 градусах), ну и на нем не пригорает ни верх, ни низ, равномерно готовится.
Вот про брынзу я тоже думала, точнее про адыгейский сыр, но потом сделала с ним отдельный хачапури. А если сюда, то я бы сыр вниз положила, листья сверху. Оливки уже можно не класть, а вместо оливкового масла можно кусочки сливочного раскидать. Но это будет совсем другой пирог, не средиземноморский... или средиземноморский, греческий. А этот мне понравился своим минимализмом - у него прямо стиль выраженный.
Из слоеного теста еще можно делать: хачапури; с зеленым луком и яйцом; с рукколой и яйцом; с картошкой; с капустой; с мясом. Если дрожжевое, то плюс к этому с клюквой и корицей. Ну бесконечно, по сути. Удобная вещь!
Comments 3
и кстати, может туда еще творог или брынзу напихать, в этот пирог? или не стоит? (просто имеется слоеное тесто, куда его деть - прям не представляю)))
Reply
Конвекция - режим электрических духовок. Обозначается значком, похожим на радиацию, но в кружочке. Выражается в можном обдуве: вместо нагревательных элементов работает вентилятор на задней стенке. Мне нравится на нем тесто выстаивать (при 50 градусах), ну и на нем не пригорает ни верх, ни низ, равномерно готовится.
Вот про брынзу я тоже думала, точнее про адыгейский сыр, но потом сделала с ним отдельный хачапури. А если сюда, то я бы сыр вниз положила, листья сверху. Оливки уже можно не класть, а вместо оливкового масла можно кусочки сливочного раскидать. Но это будет совсем другой пирог, не средиземноморский... или средиземноморский, греческий. А этот мне понравился своим минимализмом - у него прямо стиль выраженный.
Из слоеного теста еще можно делать: хачапури; с зеленым луком и яйцом; с рукколой и яйцом; с картошкой; с капустой; с мясом. Если дрожжевое, то плюс к этому с клюквой и корицей. Ну бесконечно, по сути. Удобная вещь!
Reply
Reply
Leave a comment