Ответ на вопрос в личку

May 25, 2010 20:03

Решила ответить здесь, отдельным постом, чтобы не повторяться, т.к. почти одинаковый вопрос получила от нескольких человек.

Когда меня спрашивают, для чего Бог нас создал, мне всегда хочется спросить в ответ:

А для чего люди рожают детей? Какую цель они преследуют?

Прежде всего - для жизни, для счастливой и радостной жизни.

Никто не рождает детей для мук и страданий, иначе их просто бы не рожали.

Всем хочется, чтоб их ребёнок жил полноценной и интересной жизнью, чтобы научился чему-то, чтобы постиг что-то и чтобы получал от этой жизни удовольствие. Чтобы родители могли радоваться за него и его успехам.

Никто не ставит перед будущим ребёнком какие-то глобальные или высоко престижные цели (за исключением проявления редкосного родительского тщеславия или гордыни). Все обычно просто хотят, чтоб их ребёнок стал хорошим человеком, которым родители могли бы гордиться, чтоб им никогда не было стыдно за него, за его поступки.

Родители учат своего ребёнка, как нужно делать, чтоб не сделать себе больно или плохо, хотят уберечь его от неприятностей и страданий. Но дети часто не слушают родителей, предупреждающих об опасности. они хотят сами всё проверить или сделать по-своему, часто наперекор родительским предостережениям. И когда ребёнок, в итоге, страдает из-за своего упрямства или по глупости - родители тоже страдают вместе с ним.

К чему я всё это веду?

Мы для Бога такие же дети, а не рабы, как пытается нам внушить религия. Он с любовью, как любящие родители обустраивают детскую, создал для нас прекрасную планету, чтобы нам на ней было хорошо, уютно и радостно жить, познавать этот новый, интересный мир и взрослеть и совершенствоваться, постигая добро и зло. А потом, набравшись ума и повзрослев, вернуться в отчий дом (как студенты после учёбы вдали от родительского дома) достойными похвалы своего родителя и готовыми к более сложным заданиям.

Мы же часто, как упрямые дети, не желаем следовать Его наставлениям, а их-то все можно свести к тем пресловутым 10-ти заповедям, если отбросить все религиозные трактовки и наслоения вокруг них.

А кто, положа руку на сердце, может сказать, что выполняет их все неукоснительно? Думаю, что очень мало наберётся таких.

Вот и выходит, что сами себе создаём проблемы, а потом, в точности как малые дети, ждём, что родитель выручит и поможет. Да ещё и злимся порой на него, что он так жесток с нами. А Бог страдает и переживает вместе с нами, как любящий родитель.

Всё дело в том, что в отличие от наших земных родителей, Бог нас никогда не наказывает за наши ошибки и проступки, потому, что его любовь к нам безусловна (т.е. без всяких условий). Он любит нас такими, какие мы есть, со всеми нашими достоинствами и недостатками (а не по принципу: будешь себя хорошо вести - тогда буду тебя любить).

Любя нас и доверяя нам, он дал нам право выбора, свободу воли. А чтобы мы могли сами оценивать правильность нашего выбора и наших поступков, он создал такую систему поощрений и наказаний, при которой мы сами себя наказываем или поощряем. Те, кто повзрослел на столько, что смог понять эту систему, никогда не станет винить Бога, других людей или обстоятельства в своих бедах. Он будет делать выводы из своего негативного опыта, спрашивая себя, какие мысли или поступки привели его к этой ситуации, и разобравшись в этом, следовать дальше, уже с учётом приобретённого опыта. Такой человек действительно берёт ответственность за свою жизнь и судьбу в свои руки. И уже сознательно не портит свою жизнь, а радостно и счастливо живя, идёт к свету, к Богу, попутно даря радость всем окружающим.

Но для этого нужно научиться быть предельно честным с самим собой, и честно оценивать свои мысли и поступки, не стараясь, что-то приукрасить или заретушировать. А это как раз и есть самое сложное.

Поскольку мы все живём в материальном мире, то помимо духовного (частички Бога в нас), имеем еще и материальное тело, со всеми его звериными инстинктами.

Хорошо, когда человек умеет найти гармонию между этими двумя началами в себе: когда материальная наша часть становиться надёжным другом и помощником духовной, в продвижении к свету.

Плохо, когда человеком начинает управлять его материальное, звериное начало, которое всегда стремится полностью заглушить духовную составляющую человека.

Мы всегда сами делаем свой выбор между добром и злом. И куда он нас ведёт: к свету или от него, только на нашей совести.

В материальном мире добро и зло - это дуальная пара, которая неразделима, и в которой одно перетекает в другое и одновременно одно содержит в себе другое. Поэтому часто так трудно с ними разобраться, и поэтому ведётся столько споров на эту тему. То, что одни считают добром, другие считают злом, и наоборот.

Я уже давно вывела для себя одну простую и неизменную формулу объективной оценки добра и зла в материальном мире: всё, что приближает меня к Богу (Абсолюту) - это лично для меня добро, а всё, что отдаляет - лично для меня зло.

Все остальные оценки добра и зла субъективны, и могут меняться.

Я научилась жить по принципу золотой середины во всём, понимая что всё созданное Богом, имеет право и причину быть.

С тех пор как я действую по этой формуле, т.е. слушая прежде всего свою душу, а не разум, мне приходят ответы на все мои вопросы без всякого напряжения. Высшие силы сами ведут меня, давая нужные знания и указывая правильную дорогу, т.к. я научилась им полностью доверять и не подвергать их заботу сомнению или логическому анализу разума.

Со мной стали происходить настоящие чудеса. Я сама научилась делать чудеса. Это захватывает и окрыляет. Это стимулирует ещё больше узнавать нового и учиться дальше, не останавливаясь на уже достигнутом.

Приходит понимание бесконечности знаний. Приходит желание поделиться своими знаниями с теми, кому они интересны. Хотя часто элементарно не хватает слов (понимаешь всю их примитивность и несовершенство для передачи информации). И в этом основная трудность.

Жить нужно легко, играя, стараясь не впадать ни в какие крайности. Радостно творить свою реальность, свой мир, как Бог творит свой. Мы ведь его дети, а значит, можем действовать подобно ему. Только тогда начинаешь понимать истинный смысл выражения: «По вере твоей и воздастся тебе». Здесь речь идёт не о слепой вере в Бога, а о вере в себя, в свои возможности, как любимого ребёнка Бога. Всё, во что ты непоколебимо веришь, всё получишь. Веришь, что все вокруг злые, сотворишь свою реальность со злыми людьми вокруг. Веришь, что ты рождён лишь на муки и страдания, получишь такую реальность и т.д. Любая реальность это созданная нами иллюзия. Какую выберешь, такую и получишь. Поверишь, что можешь сделать чудо - сделаешь. Всё просто.

Это мы сами постоянно усложняем нашу жизнь. Наш ум просто не может понять, что всё может быть просто, вот и придумывает сложные и запутанные Учения, теории и предположения.  А всё, что идёт от Бога, всегда гениально просто. Только к осмыслению этой простоты нужно сначала прийти.

О ВЕРЕ, ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ, ИНТЕРЕСНАЯ ПАРАЛЛЕЛЬ, О ЖИЗНИ, ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ, МЫСЛИ ВСЛУХ

Previous post Next post
Up