Можно маленький комментарий по части излишней сладости хлеба?
Мила, если изменять состав продуктов, как это сделано у тебя, то тогда, действительно, надо добавлять меньше сахара.
Луковица и масло, ушедшее на пассировку, все же, тоже не самая легкая составляющая в тесте. Кедровые орешки сами по себе сладковатые, особенно измельченными добавленные в тесто. У цельных семячек, особенно тыквенных, нет такой приторной сладости.
Ну и детский творожок 23 % тоже богат лактозой (молочным сахаром). Этот рецепт был задуман для творога жирностью 10-15 %, который сам по себе кислее более жирных сортов.
Да, и маслинки тоже соленоватые и не так уж их и мало в тесте. Поэтому, по большому счету, чтобы получился тот самый хлеб, как у меня задумано, надо уже менять пропорции муки, масла и творога в тесте. Не говоря о добавках.
Лия. сладость абсолютно не ухудшает вкус хлеба, он безумно вкусен. Мне так хотелось испечь хлеб в варианте, который я испекла, что напрочь не подумала о тех моментах на которые ты указала. Спасибо за советы, обязательно учту в следующий раз!
Comments 26
Мила, если изменять состав продуктов, как это сделано у тебя, то тогда, действительно, надо добавлять меньше сахара.
Луковица и масло, ушедшее на пассировку, все же, тоже не самая легкая составляющая в тесте. Кедровые орешки сами по себе сладковатые, особенно измельченными добавленные в тесто. У цельных семячек, особенно тыквенных, нет такой приторной сладости.
Ну и детский творожок 23 % тоже богат лактозой (молочным сахаром). Этот рецепт был задуман для творога жирностью 10-15 %, который сам по себе кислее более жирных сортов.
Reply
Reply
Мне так хотелось испечь хлеб в варианте, который я испекла, что напрочь не подумала о тех моментах на которые ты указала.
Спасибо за советы, обязательно учту в следующий раз!
Reply
Leave a comment