Leave a comment

Comments 26

leah_tln October 27 2009, 09:07:31 UTC
Можно маленький комментарий по части излишней сладости хлеба?

Мила, если изменять состав продуктов, как это сделано у тебя, то тогда, действительно, надо добавлять меньше сахара.

Луковица и масло, ушедшее на пассировку, все же, тоже не самая легкая составляющая в тесте. Кедровые орешки сами по себе сладковатые, особенно измельченными добавленные в тесто. У цельных семячек, особенно тыквенных, нет такой приторной сладости.

Ну и детский творожок 23 % тоже богат лактозой (молочным сахаром). Этот рецепт был задуман для творога жирностью 10-15 %, который сам по себе кислее более жирных сортов.

Reply

leah_tln October 27 2009, 09:11:07 UTC
Да, и маслинки тоже соленоватые и не так уж их и мало в тесте. Поэтому, по большому счету, чтобы получился тот самый хлеб, как у меня задумано, надо уже менять пропорции муки, масла и творога в тесте. Не говоря о добавках.

Reply

mila_kanari October 27 2009, 10:24:17 UTC
Лия. сладость абсолютно не ухудшает вкус хлеба, он безумно вкусен.
Мне так хотелось испечь хлеб в варианте, который я испекла, что напрочь не подумала о тех моментах на которые ты указала.
Спасибо за советы, обязательно учту в следующий раз!

Reply


Leave a comment

Up