Суп из каштанов с чоризо

Apr 19, 2012 17:06

Погода не радует, поэтому будем греться вкусным и необычным супом! Я для себя каштаны только открываю, вот в этом блюде они мне очень даже понравились! У нас в супермаркетах каштаны продают консервированные в банках круглый год, поэтому такой суп можно приготовить в любое время и возни меньше, чем со свежими каштами.





Состав: примерно на 4 порции

700 гр неочищенных свежих каштанов или около 500 гр очищенных каштанов из банки в собственном соку или в вакууме
1 луковица
1 средняя морковь
несколько зубков чеснока по вкусу
100 гр чоризо (у нас продается неострая, пикантная и сильно острая, я брала средней остроты )
соль, перец
веточка сельдерея с листиками (я не брала)
острый перчик (я не добавляла, мне хватило остроты от чоризо)
2-3 стол. л растительного масла
1,5 ч. л молотого кумина
2 веточки тимьяна (можно и просто листочки)
около 250 гр помидор (или из банки в собственном соку)
800 мл бульона

Приготовление:

1. Если каштаны свежие: надрезать их вдоль по плоской части (не выпуклой) и отварить 5 мин в кипящей воде. Слить воду и почистить каштаны еще теплыми, удалив тонкую коричневую пленку.
2. Мелко порезать лук и чеснок. Морковь почистить и порезать по желанию: тонкими кружочками или кубиками. Сельдерей кусочками. Чоризо тоже кружочками или как нравится.
3. Поджарить лук в масле, затем добавить туда морковь, сельдерей, чоризо и 2 щепотки соли.Когда овощи поджарятся добавить чеснок, кумин, тимьян и острый перчик. Хорошо перемешать. Всыпать каштаны, порезанные на несколько частей (мне понравилось больше, когда каштаны порезаны совсем небольшими кусочками) и помидоры, порезанные на маленькие кусочки. Влить горячий бульон, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20 до готовности овощей. Удалить веточки тимьяна и сотрый перчик из супа. Попробовать на соль и перец.

Лук, Чорризо, Морковь, Каштаны, Супы

Previous post Next post
Up