Так как в употреблении шоколада я ограничена, а сладкого иногда очень хочется, смастерила сегодня конфеты. делаются элементарно просто, а использовать можно, то что у Вас есть под рукой. У меня в наличии была вяленая клюква, орехи: фундук и миндаль и, давно приобретенная, светлая патока, которая стоит без дела.
Мило, несложно, полезно, аппетитно и даже съедобно :)
Ингредиенты:
На 18 штук
вяленая клюква - 200 г;
фундук - 180 г;
миндаль - 50-60 г (для обсыпки конфет);
светлая патока или мед- 2 ст.л.
бумажные розетки для конфет
Вяленую клюкву промыть и измельчить ножом.
По отдельности измельчить в блендере фундук и миндаль.
В миску с вяленой клюквой выложить измельченный фундук. слегка перемешать и влить в данную массу 2 ст.л. патоки или меда, перемешать ложкой.
Руками из получившейся массы формировать небольшие шарики, после обвалять в крошке миндаля. Выложить в бумажные розетки. Подать к чаю или чашечке кофе.
Приятного чаепития!