Морковный пирог или остатки сладки :)

Sep 30, 2010 18:42




Спросите Вы почему остатки? :) Вчера делали морковный сок и остался жмых, выбрасывать не стала,  сегодня из него испекла пирог, ну а к пирогу сделала., опять же из остатков после очередного торта, творожно-сливочный крем со сгущенкой.
Остатки не подвели :).

Ингредиенты:
На форму диаметром 23 см

Тесто:

2 ст. морковного жмыха;
1 ст. фруктового йогурта (у меня был клубничный);
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры;
2 яйца;
1 ст. сахара;
100 г муки;
100 г овсяных хлопьев;
1 ч.л. разрыхлителя.
50  г молотого миндаля

Крем:
пропорции "на глаз"

сливки (30%);
протертый через сито творог;
вареная сгущенка;
сахарная пудра

Морковный жмых выложить в миску, добавить йогурт.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и опять хорошо взбить. Добавить к жмыху с йогуртом, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, овсяные хлопья и молотый миндаль. Хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в него получившееся тесто. Отправить печься в заранее разогретую духовку до 160 градусов приблизительно на 50 минут.
Пока печется пирог, приготовить крем. Сливки взбить, творог протереть через сито. Далее смешать аккуратно сливки с творогом с добавлением небольшого количества вареного сгущеного молока.
Готовность пирога проверить деревянной лучинкой. 
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки, подать к столу с кремом.

Приятного чаепития!

Сладкая выпечка: пироги

Previous post Next post
Up