Необычно, но очень вкусно! Опробовано и по этой же причине рекомендую!
Автор рецепта Юля-
batwoman2008 Ингредиенты:
1 кабачок средний
1-2 яблока
Немного молока (я развела 1 ст.л. сливок прим. автора)
2 ст. л. овсянки
1 яйцо
Щепотка корицы
Мед по вкусу
Горсть изюма
Кабачок нарезать, залить молоком (так чтобы он полностью был в жидкости) и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до полуготовности. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные яблоки и тушить еще 5 минут. Всыпать овсянку и подержать еще 5 минут.
Немного остудить, взбить блендером, добавить корицу, мед, взбитое яйцо. Выложить в смазанную форму, сверху посыпать изюмом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.
Мои комментарии:
Способ приготовления я упростила, ну лениво мне было стоять у плиты.
Опишу процесс: кабачок и яблоко натерла на крупную терку, добавила мед, корицу, овсянку - смешала. Яйцо слегка взбила с небольшим количеством сливок (немного развела холодной кипяченой водой).
Кабачково-яблочную смесь выложила в формочки, залила яично-сливочной заливкой, сверху выложила вяленую клюкву и в духовку до готовности.
У меня был один небольшой кабачок, взяла 4 небольших яблока, добавила овсянки 4 ст.л. , вместо изюма - вяленая клюква.
Приятного аппетита!