Ржаные лепешки с кабачком от batwoman2008

Aug 03, 2010 18:20




Так вот, поскольку сегодня с рыбой не сложилось, пришлось искать и готовить быстрые, но в то же время вкусные и полезные блюда на обед.
Посему не могу не отметить журнал Юли- batwoman2008, сегодня обед состоял из блюд по ее рецептам.  В ее журнале Вы сможете найти немало интересных рецептов. Юль спасибо тебе большое!
Очень рекомендую эти лепешки в качестве альтернативы хлебу.

Ингредиенты:

1 стакан ржаной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
200 г кабачка
2-3 ст. л. растительного масла
По 1/3 ч.л. тмина, тертого имбиря, кориандра, соль по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить тмин, тертый имбирь, соль, тщательно перемешать. Всыпать муку, влить масло и замесить густое тесто. Понемногу добавлять воду, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать лепешки. Выложить на припудренную мукой сковороду, жарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Мои комментарии:
 Из данной порции ингредиентов у меня получилось 9 лепешек.
Зелень добавила следующуую: укроп, синий базилик, фенхель.
Имбирь исключила, т.к. не люблю его.
Вода не понадобилась.
Лепешки запекала в духовке.

Приятного аппетита.

Несладкая выпечка: лепешки

Previous post Next post
Up