Фаршмак

Jul 22, 2010 19:34




Этот рецепт из разряда - быстро и просто. В нете много вариаций данного рецепта, но у меня простой до безобразия, без особых излишеств.
Если Вы любите селедку, а тратить время, например. на приготовление "Сельди под шубой" нет ни сил, ни желания, на мой взгляд, альтернатива удачная.

Ингредиенты:

филе сельди  - 3 шт;
батон - 2 кусочка;
луковица большая - 1 шт;
оливковое масло - 2 ст. л.
по желанию лимонный сок и яблоко (второе не добавляла за неимением в наличии)

Сельдь почистить порезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, помыть и разрезать на 8 частей.
Батон предварительно замочить в кипяченой холодной воде, отжать от воды.
Выложить все составляющие в комбайн (либо перекрутить в мясорубке) и измельчить до пастообразного состояния. Попробовать по вкусу, если чего-то не хватает - добавить.
Готовый фаршмак подать на соленом крекере, украсить зеленым мелко нарезанным луком, листиком петрушки или сельдерея.
Так же хорошо дополняет фаршмак отварной картофель в мундире (очистить и нарезать колечками, выложить сверху фаршмак).

Приятного аппетита!

Закуски

Previous post Next post
Up