Плов

Jul 22, 2010 19:02





Не знаю как у Вас, а у меня очень часто бывает, когда становится вопрос очередного приготовления еды просто часами сижу и не могу либо определиться что же я хотела бы приготовить, либо вообще не знаю что готовить. Вот сегодня было именно так :)

Ингредиенты:

2 стакана риса;
2 стакана натертой на крупной терке морковки;
2 стакана нарезанного мелким кубиком репчатого лука;
500 г баранины или свинины (в моем случае свинина);
растительное масло - около 120-150 мл;
сушеный барбарис;
зира;
соль
2 головки чеснока;
У меня еще дополнительно была смесь специй в которую входит: карри, майоран, паприка, сладкий перец, орегано, аджика
так же использовала приправу Камис: сушеный помидор+базилик+чеснок

Мясо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать на порционные небольшие куски.
Поставить на огонь казанок с растительным маслом и дать закипеть. Как только закипит выложить мясо, посолить. Жарить в масле, не накрывая крышкой (!) до румяной корочки мяса.
Когда мясо хорошо подрумянится добавить к нему лук и морковь, специии, барбарис, зиру и потушить около 10 минут, переодически помешивая  Затем выложить сверху хорошо промытый рис. Залить водой на два пальца выше содержимого казана. Оставить тушиться на среднем огне и далее уже не перемешивать рис. При необходимости досолить и добавить специи.
Когда жидкости станет значительно меньше, а рис начнет набухать, выложить две головки чеснока сверху на рис. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Я время не засекала, следила за тем, что бы рис просто стал рассыпчастым, жидкости в казане практически не осталось. Выключила плиту и оставила на камфорке, до ее полного остывания.
Готовый плов подать к  столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Плов

Previous post Next post
Up