В выпечке крыжовник использовала впервые, да и вообще эта ягода мной была недооценена, т.к. в лучшем случае варила из него варенье и компот :).
Мариночка-
mimi_shka спасибо за вкуснейший рецепт тарта! Аромат витал по кухне сказочный, а вкусно-то как!
Текст рецепта Марины
Ингредиенты:
на форму для тартов 28 см
Тесто:
250 г муки
120 г холодного сливочного масла
2-3 ст л сметаны
100 г сахара
Для начинки:
200 г жирной сметаны (у меня 42%)
100 г сахара
400 г крыжовника с отрезанными хвостиками
2 яйца
2 ст л муки
В комбайне измельчаем в крошку масло с сахаром и мукой, не выключая добавляем сметану, сформировавшимся тестом выкладываем дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и сметану.
На тесто выкладываем крыжовник, заливаем кремом и выпекаем 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Мои комментарии:
Форму использовала 26 см в диаметре.
Так как сметана у меня была 25% жирности, добавила муки на 1 ст.л. больше в заливке и добавила пакетик ванильного сахара.
Приятного чаепития!