Нет ничего вкуснее выпечки с вишней и с тестом на основе йогурта!
Впервые тесто на основе йогурта попробовала в кексах, с тех пор прониклась любовью к ним, в этот раз решила йогурт попробовать использовать для теста в пироге и не ошиблась - нежно-нежно, кусочек так и тает во рту.
Настоятельно рекомендую попробовать пирог! Он получился изумительный! Попробуйте!
Ингредиенты:
на форму размером 25х35 см
Для теста:
400 г муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 пачка ванильного сахара;
250 г сахара;
4 яйца;
300 мл йогурта;
60 г кокосовой стружки;
по 1/2 ч.л. молотого кардамона и корицы;
свежая вишня - около 750-800 г.
Для кокосовой крошки:
100 г муки;
1 пачка ванильного сахара;
100 г сахара;
60 г кокосовой стружки;
около 120 г сливочного масла (с холодильника);
Тесто.
Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.
Взбить слегка яйца. добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеяную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.
Кокосовая крошка.
Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Порезать небольшими кубиками сливочное масло. Массу выложить на разделочную доску и порубить ножом в крошку.
Тесто сверху посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.
Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.
Приятного чаепития
Мои комментарии:
йогурт использовала питьевой со вкусом клубники.!