Слоеного теста хватило еще и на пирог с абрикосами, сезон в разгаре.
Со слоеным тесто получилось очень даже славное сочетание, но так же вкусно будет такой пирог сочетаться с песочным тестом, в следуюший раз обязательно попробую испечь с ним.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - около 400 г
Абрикосы свежие - 1 кг;
Сахар - взяла около 100-150 г (можно больше);
Сушеная лаванда (по вкусу)
Ликер Бейлис - 3 ст.л.
Жидкий мед - 1 ст.л.
Тесто раскатать (не тонко) и аккуратно выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см.
Абрикосы помыть, поделить на половинки и удалить косточки, выложить на тесто. Присыпать половиной сахара.
Смешать Бейлис с медом и нанести силиконовой кисточкой на абрикосы, сверху посыпать оставшимся количеством сахара, сверху - лавандой. Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов и печь до готовности.
Пирог остудить, порезать на порционные кусочки, подать к чаю.
Приятного чаепития!