Рулетики из отварной говядины

Jan 25, 2009 14:03




Рекомендую красивую в оформлении и вкусную закуску из мяса с овощами

Ингредиенты:

отварная говядина - 300 г;
лук репчатый - 1 шт;
винный уксус - 2 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
соленые огурцы - 2 шт;
красный острый небольшой перец - 1 шт;
салат-латук или руккола - 50 г;
зеленый лук (перья)

Репчатый лук, очистить, помыть и нарезать полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, сахар, соль, перемешать и поставить мариноваться 20-25 минут.
Соленые огурцы нарезать соломкой, острый красный порезать колечками. Салат помыть и обсушить.
Мясо нарезать тонкими широкими пластинами. На каждую пластину выложить 1-2 салатных листа, маринованный лук, колечко красного острого перца и немного соленых огурцов. Свернуть рулетом и перевязать зеленым луком.

Примечание: рулеты я видоизменила под свои предпочтения.
Винного уксуса у меня не было в наличии, использовала обыкновенный и уменьшила количество - 1 ст.л.; сахар наоборот увеличила на 1 ст.л. (люблю сладковатый привкус лука).
Острое я в пищу не употребляю, поэтому острый перец заменила красным болгарским.
Идеальное сочетание таких рулетов будет с языком.

Приятного аппетита!

Холодные закуски: из мяса и птицы

Previous post Next post
Up