Табуле от Алексея Онегина

Jun 09, 2010 14:17




Многие уже наслышаны о новой электронной книге Алексея Онегина, вчера я стала обладательницей этого издания. Пролистатала книгу с удовольствием,  нашла для себя немало интересного и полезного.
Как раз вчера попался на глаза в маркете булгур, который был ранее недоступен, конечно же не смогла не приобрести его, так  вот в книге нашла этот замечательный рецепт.
Приготовление - СКАЗКА, готовится в считаные минуты, а если учесть что у нас который день за окном в районе 30-35 градусов жары, то данный обед - самое оно.
Булгур впервые пробовала, понравился и даже очень!

Слова автора с моими комментариями

Ингредиенты:
на 2 порции

1/2 ст будгура;
2 помидора;
1 огурец;
большой пучок петрушки;
2 пера зеленого лука;
3 ст.л. оливкового масла;
сок 1/2 лимона;
черный перец, соль

Для приготовления булгура  влейте 1 стакан кипятка и накройте крышкой, оставьте на 8-10 минут (если у Вас на упаковке не указан другой способ приготовления). Затем размешайте булгур и дайте ему остыть, перед тем как добавлять овощи.
Пока готовится булгур нарежьте не очень мелко овощи, еще мельче петрушку (только листья), и зеленый лук.
Поместите остывший булгур с овощами и зеленью в миску, добавьте оливковое масло, сок лимона, приправьте солью и свежемолотым перцем, как следует размешайте и подавайте к столу.

Мои комментарии.
В этом рецепте особо-то и заменять нечего, но у меня в наличии не оказалось петрушки, а идти в жару на рынок просто нет желания, поэтому использовала лисьтя сельдерея со своего подоконника.
Булгур слегка проварила, не заливала кипятком.
Вкусное и ароматное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

P.S. Друзья, если у Вас есть интересные рецепты с булгуром буду рада за ссылки! Заранее спасибо!


Салаты: овощные и фруктово-овощные

Previous post Next post
Up