Картофельные корзинки с мясом от mimi_shka

Jun 06, 2010 18:20





По-моему, я впервые делаю вот такие маленькие порционные закусочные корзиночки. Сама идея мне показалась  интересной, в исполнении, по содержанию: и начинки, и теста.
Готовится эта закуска достаточно быстро, опять же то, что очень ценю в рецептах. Однозначно буду готовить и неоднократно.
Спасибо большое за рецепт Марише- mimi_shka  , а так же за наводку на рецепт Танюше- tata_by


Ингредиенты:
на 10 штук:

200 г холодного сливочного масла (маргарина)
100 мл хлопьев сухого картофельного пюре
2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
150 мл воды
250 г хорошего мясного фарша
1 стакан отварного риса
1 стакан натертого сыра
1 зубчик чеснока
1 яйцо
соль, сушеный орегано, перец

В процессоре измельчаем в крошку масло с картофельным пюре и мукой с разрыхлителем, вливаем воду. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
Смешиваем рис, сыр, фарш, измельченный чеснок и яйцо. Солим и приправляем по вкусу.
Из теста раскатываем или просто лепим лепешки, которыми выстилаем формочки для маффинов, чтобы слегка свисали края. Выкладываем внутрь начинку и сверху прикрываем краями теста.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.




Мои комментарии:
Все делала сугубо по рецепту.
Возможно, по причине того, что у меня было сливочное масло комнатной температуры, возможно и не по этой причине, но у меня получилось из порции теста 22 корзиночки.
Рекомендую этот рецепт!

Приятного аппетита!

Несладкая выпечка: картофельные корзинки

Previous post Next post
Up