Пицца (ветчина, грибы, помидоры, сыр, рукола)

May 15, 2010 21:45





А знаете что было стимулом для приготовления пиццы? :) Появившаяся на моей полочке специй новая ароматная баночка от Kamis, аромат божественный, я как наркоман каждый день открывала крышечку и вдыхала мной любимый букет специй: орегано, чеснока и сушеных помидоров, а признательная за данный подарочек Викуле-lillaya   (большое спасибо!).
Пиццу пекла в первую очередь для мужа, поэтому ингредиенты подобрала более сытные.
На мой взгляд, это первая пицца, которая мне удалась на славу, вкусно, ароматно и тесто получилось нежным. Мужу очень понравилась, так что рецепт теста буду делать часто, импровизируя с начинкой.

Ингредиенты:
на две пиццы диаметром 24 см и 21 см

Для опары:
150 мл теплой воды (не кипяток!);
1 пакетик сухих дрожжей ( 1,5 ст.л.);
1 ст.л. муки

Для теста:
1,5 ст. муки;
щепотка соли;
оливковое масло - 1 ст.л;
сливочное масло - около 20-30 г;
опара

Для начинки;
томатный сок - около 150 мл
Специя Kamis (сушеные помидоры, орегано, базилик, чеснок);
ветчина - 200 г
свежие шампиньоны;
помидоры свежие - 3 шт
сыр  (в идеале моцарелла)- 100 г
соль
руккола для подачи (моя с подоконника)




Начинка.
Ветчину порезать тонкими полосками.
Шампиньоны помыть и почистить, нарезать пластинами.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.

Опара.
В мисочку насыпать сухие дрожжи, влить аккуратно теплую воду, хорошо размешать дрожжи, затем добавить муку, перемешать что бы не было комочков.
Опара достаточно быстро активизировалась, буквально через 5-7 минут, уже можно добавить в тесто.

Тесто.
Предварительно растопить сливочное масло, остудить.
Муку просеять через сито, добавить соль.Сделать "лунку",  влить сливочное масло и оливковое масло, слегка начать размешивать деревянной ложкой. Постепенно добавляя опару, хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечению времени обмять хорошо тесто, разделить на две части. Формы присыпать мукой и выложить в каждую тесто.
Выложенное в формы тесто обильно "смазать" томатным соком (использовала домашний, он достаточно густой), затем хорошо присыпать специей, немного посолить. Сверху выложить хаотично ветчину, сверху выложить пластинками грибы, на грибы - помидоры. снова приправить специей. немного посолить.
Пиццу отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 15-20. Затем вынуть формы, присыпать пиццу сыром и отправить еще на 5 минут. Готовую пиццу вынуть из духовки, немного остудить, порезать на порционные кусочки и перед подачей на стол выложить поверху рукколу.

Приятного аппетита!


Пицца

Previous post Next post
Up