Тертый пирог

May 09, 2010 20:12




Прошлым летом, впрочем как и каждый сезон, варю, закрываю достаточное количество разного вида варенья, но вот данной зимой как-то мало его использовала, заготовок еще много и вспомнился рецепт моей юности, который пекла еще по рецепту из маминой кулинарной книги. Думаю многие знают этот пирог под названием Тертый пирог, так вот сегодня пеку его во второй раз, вчерашний пирог учадно был съеден, а пекла со сливочно-лавандовым джемом, вариант , который на фото  с моим любимым абрикосовым вареньем.
Присоединяйтесь и вспомните вкус домашней, песочной с нежной ноткой вашего любимого варенья выпечки. Для меня данный рецепт - приятные воспоминания.

Ингредиенты:

2 ст муки;
1 ст. сахара;
2 яйца;
200 г маргарина (комнатной температуры);
2 ст.л. сметаны;
1/2 ч.л. соды гашенной уксусом;
варенье

В приготовлении все достаточно просто.
Маргарин перемешать с мукой, добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.
Тесто отправить в холодильник на час. Тесто разделить на 2 части, одну выложить на смазанную форму маргарином, сверху выложить варенье, затем сверху натересть на крупную терку оставшуюся часть теста.
В заранее розогретую духовку до 180 радусов поставить форму и печь до готовности, приблизительно 30-45 минут.
Готовый пирог остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Мои комментарии:
Дважды пекла и дважды добавляла боьшее количество муки. В остальном все по рецепту.

Приятного аппетита.


Сладкая выпечка: пироги

Previous post Next post
Up