Многие готовили эти замечательные оладушки, не осталась равнодушной и я к ним, вернее не смогла их не приготовить.
Увидела данный рецепт в журнале у Светочки-
73svetlana. Светуль, спасибо тебе большое за предоставленный рецепт и конечно же автору!
Мои остались очень довольны, сказали, что еще ни разу не ели такие нежные и воздушные оладушки.
Подавала с кленовым сиропом. Ну очень вкусно!
Best-seller Buttermilk Pancake
Нам понадобится:
2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (я брала 1/2ч.л. соды и 1ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk), кефира (я брала кефир)
2 ст.л. растопленного масла
Приготовление:
Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.
Выпекать на горячей сковородке.
Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками.Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую,но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.
Приятного аппетита!