Прошлой весной у меня уже был опыт по изготовлению домашнего ликера, получился довольно приятный по вкусу.
Только осенью, к сожалению, вспомнила что можно сделать еще что-нибудь вкусное и интересное из алкогольного напитка к праздникам.
Осень как известно богата на урожай различных фруктов, ягод. Пройдясь по рынку купила: айву, грушу, черноплодную рябину и, прийдя, домой, поставила настаиваться и набираться аромата ликер..
Все достаточно просто и очень и очень вкусно в итоге.
Ингредиенты:
800 мл водки;
около 1,5 ст. сахара;
2 айвы;
2 груши (сочные и ароматные);
1,5 ст. черноплодной рябины;
2 веточки мяты (лучше свежей, у меня были сухие, практически не чувствуется в ликере)
В 2х литровую банку засыпать рябину, порезанные и вычищенные от семян груша и айва, сахар и залить водкой. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место (при комнатной температуре).
Ликер у меня настаивался с конца октября до сегодняшнего дня. Может настаивать и дольше по времени.
По вкусу интересное сочетание: изначально чувствуется небольшая терпкость рябины, затем айвово-грушевый вкус. Приятно и вкусно.
С наступающими праздниками!