Что может быть лучше выпечки с ароматом пряностей на новогодние праздники? Только выпечка с пряностями, в данном случае с корицей..
Традиционные торты как-то поднадоело печь, поэтому в этом году решила ограничиться штолленом и печеньем. Два штоллена уже ждут праздников, а вот печенье решила испечь это, по той причине, что во-первых я очень люблю корицу и во-вторых рецепт подкупил быстротой приготовления.
Нежное печенье с хрустящей корочкой и привлекательными трещинками не оставят вас равнодушными к данной выпечке.
За рецепт благодарна Ирише-Ирис (форум ККП).
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 чайная ложка ванили;
2 яйца;
1/4 стакана молока (либо йогурт);
1,3 стакана муки (ушло значительно больше!);
1 чайная ложка соды;
1/2 стакана мелко порубленных орехов;
Для панировки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Разогреть духовку до 190 С.
Отрываем от теста кусочки размером со сливу, делаем шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость).
Выпекать ровно 10 мин.
Источник: Hilaire Walden, "Cookies - irresistible biscuits, brownies and bars"
Мои комментарии:
Муки у меня ушло где-то около 4-х стаканов муки, может быть больше. Но и масла у меня было грамм 120-150, не хотела отавлять "остатки".
Орехи взяла грецкие.
Получилось 43 штучки печенюшек.
Приятного чаепития!