Перепела в медово-смородиновом соусе с яблоками

Dec 09, 2009 16:37




"Охотилась" за перепелами больше года, как-то странно они пропали с прилавков супермаркетов. Вчера мне удалось наконец-то их преобрести.
Так как я люблю мясо в сочитании с фруктами и ягодами решила сделать их с яблоками и в медово-смородиновом соусе.
Готовила и пробовала впервые. Вкусно!


Ингредиенты:

4 тушки перепелов;
2 яблока (кислых сортов);
1 ст. белого вина;
свежевыжатый сок апельсина ,
базилик
щепотка измельченной гвоздики (можно добавить имбиря молотого);
1 ст.л. меда (жидкого);
2 ч.л. смородины перетертой с сахаром (или пюре из замороженной смородины);
небольшое количество оливкового масла

Тушки, хорошо почистить, помыть, обсушить на бумажном полотенце.
Немного присолить, выложить в емкость (глубокую миску), залить стаканом вина и соком половины апельсина. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Одно яблоко очистить и порезать небольшими кубиками.
Тушки вынуть из маринада, дать немного стечь лишней жидкости. Смешать соль, базалик, щепотку гвоздики и натереть тушки. Начинить перепела яблоками.
Аккуратно связать нитью ножки перепелок и отправить в пароварку на 20-25 минут.
После того. как приготовятся перепела, дать немного им остыть и сделать соус из меда и смородины перетертой с сахаром, хорошо перемешать. Данным соусом обильно смазать тушки перепелов.
Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, выложить тушки. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут (до золотистой корочки).
Пока перепела находятся в духовке, приготовить яблоко. Порезать его "кружочками", вычистить серединку. На разогретую сковороду выложить оставшийся соус и протушить в нем 4 "кружочка" яблока по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
Готовые перепелки вынуть из духовки, снять с ножек нить.
На бюдо выложить колечко яблока, сверху выложить перепела, украсить блюдо листьями салата и зернами граната.




Приятного аппетита!

Блюда из птицы

Previous post Next post
Up