Борщ с чесночными пампушками

Dec 03, 2009 22:00




Не устояла я перед соблазном пампушек с чесноком, чему очень благодарна Марише marinkara .
Ну, а к пампушкам, конечно же, приготовила борщ,. Казалось бы, что необычного в рецепте борща. но я все же поделюсь, вдруг кому-то приглянется данное сочетание ингредиентов.
Оговорюсь сразу же, что точных пропорций не дам, так как всегда делаю все "на глаз" и, конечно же, по вкусу.

Рецепт пампушек дам ссылку (спасибо огромное автору) - http://eterna.livejournal.com/114955.html

Итак, я готовлю борщ в трехлитровой кастрюле.

Ингредиенты:

Вода - 3 л;
Свинина (не разбираюсь в частях, выбираю нежирную) - 200 г (иногда готовлю из ребрышек, опять же не очень жирных);
Фасоль - горсть;
Небольшой кусочек корня сельдерея;
Небольшой кусочек сахарной свеклы;
Картофель;
Капуста;
Свекла;
Лук;
Морковь;
Лавровый лист;
Укропный зонтик (на фото возле супницы);
Соль, сахар
Иногда добавляю 5-6 шт. чернослива ( в конце приготовления). но в этот раз готовила без него.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Закипятить воду и добавить фасоль, оставить вариться. Когда фасоль будет практически готова (я люблю разваристую фасоль в борще), положить, нарезанную небольшими кусочками свинину и натертые на крупной терке: сахарную свеклу и сельдерей. Проварить до готовности мяса.
Затем добавить очищенный и нарезанный картофель. Сразу же с картошкой ложу мелко нашинкованную капусту. дать немножко покипеть и добавить нарезанную соломкой свеклу , либо натертую на крупной терке, а так же натертую на крупной терке морковь.
Когда будет становится мягким картофель, добавить нарезанный мелким кубиком лук, лавровый лист. Посолить, добавить по вкусу сахар, укропный зонтик ( и в этот же момент добавить нарезанный соломкой чернослив). Дать покипеть до готовности всех овощей. Снять с огня.
Подать к столу со сметаной, посыпав сверху порезанной зеленью.

Примечание: Зонтик я вынимаю минут через 10 после того, как сняла кастрюлю с огня (что бы не был насыщенным аромат).
Сахарная свекла придает борщу естественную сладость, но тем неменее я все же добавляю еще и сахар. Кислота отсутствует в борще, получается более диетический вариант, т.к. зажарку никогда не делаю, соус или томатный сок тоже не добавляю (иногда могу добавить болгарский перец)

Приятного аппетита!

Первые блюда: мясные бульоны и супы

Previous post Next post
Up