Неожиданно на даче отросло несколько кустов рукколы от ранее срезанной, благо еще не было сильных заморозков. Так что мы с поздне-осенним урожаем, чему очень рада.
На данный момент времени пытаюсь полюбить краснокачанную капусту, а учитывая, что рукколу обjжаю, объединила эти два ингредиента в салат.
Результат очень понравился.
Ингредиенты:
на 1 порцию
Небольшой кусочек краснокачанной капусты;
Небольшой пучок рукколы;
Половина среднего репчатого или крымского лука (либо несколько перьев зеленого лука);
Петрушка;
Сок из двух долек апельсина;
Оливковое масло;
Соль;
Щепотка сахара
Капусту готовлю отдельно, за час до подачи на стол, что бы она "промариновалась".
Тоненько нашинковать капусту, выложить в большую миску, затем хорошо помять руками.
Лук порезать полукольцами (тоненько), выложить к капусте. Заправить апельсиновым соком. Хорошо вымешать, оставить "мариноваться".
В тарелку выложить рукколу, сверху выложить "маринованную" капусту, посолить, добавить щепотку сахара, заправить оливковым маслом, присыпать мелко порезанной петрушкой. Подать к столу.
Приятного аппетита!