Свекольные клецки с соусом из лосося

Oct 05, 2009 17:04




После эксперимента со сладкими кнедликами, стало интересно найти что-то соленое.
Этот рецепт заинтересовал наличием в составе теста и соуса свекольного сока, а так же мне показался интересным соус.

Источник: cuochedellaltromondo.blogspot.com

Ингредиенты:
на 2 порции

Для клецек:
200 г рикотты;
1 яйцо;
120 г муки;
1 щепотка соли;
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. свекольного сока

Для соуса:
2 ломтика копченого лосося;
1 размельченный лука-шалот;
150 мл сливок;
белое вино;
перец;
1-2 ст.л. ложки свекольного сока

Клецки: перемешать рикотту с яйцам, добавить муку, соль, мускатный орех и свекольный сок. Выместить тесто и формировать жгут толщиной с большой палец. Порезазать ножом на небольшие кусочки - клецки.
Соус: поджарить (до прозрачности) мелко нарезанный лук-шалот в небольшом количестве масла, добавить копченый лосось (нарезанный кусочками небольшими). Когда лосось немного обжариться добавить белое вино и сливки. Протушить пару минут и добавить свекольный сок и перец. Подсолить при необходимости. Снять с огня и по желанию можно взбить соус в блендере.
Отварить клецки (как только всплывут), вынуть шумовкой на тарелку, полить сверху соусом и подать к столу.

Мои комментарии:
У меня был домашний творог вместо рикотты.
В тесто лучше добавить больше свекольного сока, т.к. при варке цвет стал очень бледным.
Для соуса использовала слабосоленую семгу, но все же копченая рыба здесь приемлимей.
Белого вина взяла 50 мл.
Сливки брала 20%.
Соус не измельчала в блендере.

Блюдо на любителя.

Приятного аппетита!

Изделия из теста: клецки

Previous post Next post
Up