Сочетание курица + финики мне знакомо, готовила и люблю данный вкус. А вот рецепт от Сони-
sonulya подкупил наличием морковного сока и небльшим букетом специй. Корица подтолкнула на приготовление. Даже не представляла вкус.
Однозначно необычно, блюдо на любителя, лично я осталась довольна результатом и экспериментом вкусов.
Готовить буду и не раз.
Ссылка на рецепт -
http://sonulya.livejournal.com/111040.html Мои комментарии:
Из приведенных ингредиентов использовала все четко по рецепту. а вот способ приготовления упростила и приспособила под свои предпочтения.
Так как жареное ограничиваю (почти не употребляю), куриные голяшки запекала в духовке (предварительно не обжаривала).
Использовала голяшки. Посолила , поперчила. В кастрюльке соединила морковный сок и бульон, добавила специи, соль, перемешала.
На противень выложила голяшки, сверху выложила лук и порезанные финики, залила бульонно-морковным соусом, накрыла фольгой и отправила в духовку до готовности.
Соус так же как и в рецепте уварила, добавила зелень.
Сок использовала свежевыжатый.