Курица тушенная в морковном соке с финиками от sonulya

Oct 02, 2009 21:09




Сочетание курица + финики мне знакомо, готовила и люблю данный вкус. А вот рецепт от Сони- sonulya подкупил наличием морковного сока и небльшим букетом специй. Корица подтолкнула на приготовление. Даже не представляла вкус.
Однозначно необычно, блюдо на любителя, лично я осталась довольна результатом и экспериментом вкусов.
Готовить буду и не раз.

Ссылка на рецепт - http://sonulya.livejournal.com/111040.html

Мои комментарии:
Из приведенных ингредиентов использовала все четко по рецепту. а вот способ приготовления упростила и приспособила под свои предпочтения.
Так как жареное ограничиваю (почти не употребляю), куриные голяшки запекала в духовке (предварительно не обжаривала).
Использовала голяшки. Посолила , поперчила. В кастрюльке соединила морковный сок и бульон, добавила специи, соль, перемешала.
На противень выложила голяшки, сверху выложила лук и порезанные финики, залила бульонно-морковным соусом, накрыла фольгой и отправила в духовку до готовности.
Соус так же как и в рецепте уварила, добавила зелень.
Сок использовала свежевыжатый.

Блюда из птицы

Previous post Next post
Up