Кекс с виноградом (Torta al Vino) от Ayn

Oct 01, 2009 19:28



  Да простят меня худеющие френдессы, но от чего от чего, а от сладкого отказать себе не могу (пока позволяет талия :) ), поэтому сегодня с кексом.
Не буду многословной - вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций

  • 1 1/2 чашки муки + 1 ст л для обваливания винограда
  • 1 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/8 ч л соли
  • 6 ст л (85 г) сливочного масла
  • 3/4 чашки (150 гр) сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л экстракта ванили
  • 1 ст л тёртой цедры лимона или апельсина
  • 3/4 чашки сухого белого вина
  • 2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек или любых ягод

  • 2 ст л сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
  • 1 ст л коричневого или белого сахара

Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом форму диаметром 23-см/9-inch и обсыпать тонким слоем муки.
Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером взбить масло с сахаром до гладкости и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру, взбивать на высокой скорости 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочерёдно добавить по одной трети мучной смеси и вина. Взбить тесто в течение 20 секунд на высокой скорости.
Вылить тесто в форму.
Обвалять виноград в муке и разложить поверх теста.
Выпекать 25 минут.
Открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса.
Выпекайте кекс ещё 15-20 минут или до готовности. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
Остудить кекс в форме 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Подавайте кекс тёплым или комнатной температуры, можно со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: «Lidia’s Family Table»

Сладкая выпечка: кексы

Previous post Next post
Up