Ленивые голубцы от Ayn

Sep 28, 2009 17:25




Ленивые голубцы делала ранее по другому рецепту, но они мне не очень нравились. так как получались суховаты.
Приготовив блюдо по рецепту Ayn поняла, что он пополнит мою кулинарную тетрадку.
Голубцы получаются ароматными, мягкими, в  томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:
на 4 порции (20-25 штук)

Голубцы:
500гр любого мясного фарша
500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
1 1/2 чашки отварного риса
1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
панировочные сухари

Соус
1 литр томатного сока
1/2 чашки крем фреш или сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец

Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить духовку до 200°C/400°F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.

Мои комментарии:
У меня получилось 32 голубца.
Грибов положила больше - 300 г (меньше объем в маркете не нашла).
В остальном все делала строго по рецепту.

Приятного аппетита!

Вторые блюда

Previous post Next post
Up