Холодный плов с баклажанами

Sep 19, 2009 10:29




Не знаю как Вы,но я обажаю баклажаны в любом виде: жаренные, тушеные, консервированные...
Найдя в журнале и приготовив блюдо. хочу поделиться рецептом, ведь сезон баклажанов пока еще продолжается.

Источник: Гастроном Украина, октябрь 2008 г.

Ингредиенты:
На 8 порций

400 г длиннозернового риса;
1 кг баклажанов;
3 крупных помидора;
2 средние луковицы;
1 ст. кедровых орехов;
горсть мелкого темного изюса;
1 ст.л. сахара;
2 ч.л. молотой корицы;
1 ч.л. молотого душистого перца;
700 мл гарячей кипяченой воды;
оливковое масло;
соль

Потребуется чугунный казанок

Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мякоть порубить.
Нарезать баклажаны кубиками. выложить на противнь. сбрызнуть оливковым маслом и посолить, хорошо перемешать, что бы кубики баклажанов покрылисть со всех сторон маслом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости, 25 минут.
Казанок поставить на средний огонь на 5 минут. Лук измельчить, обжарить в прогретом казанке в 4 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить орехи, жарить, помешивая еще 3 минуты.
Всыпать рис и тщательно перемешать, чтобы рис покрылся маслом. Положить порубленные помидоры, изюм и сахар, готовить 5 минут. Добавить корицу, душистый перец и соль, влить 700 мл горячей кипяченой воды и аккуратно перемешать.
Уменьшить огонь до минимума, закрыть казанок крышкой, готовить, пока вся жидкость не впитается. Затем снять с огня, полить 2-3 ст.л. оливкового масла, всыпать запеченные баклажаны, закрыть крышкой и укутать казанок в одеяло на 1 час. Затем полностью остудить, подавать холодным.

Мои комментарии:
Кедровых орехов добавила горсть.
В наличии не оказалось изюма. добавила вместо него сушеный барбарис.

Приятного аппетита!

Вторые блюда

Previous post Next post
Up