![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/183905352.9/0_b3526_fc188fd_L.jpg)
Рецепт подкупил быстротой приготовления и учитывая, что морепродукты в нашем рационе достаточно редкие гости, не прошла мимо блюда.
Источник: Гастроном Украина, август 2008 г
Ингредиенты:
На 2 порции:
400 г филе кальмара;
1 луковица;
2 томата;
1 болгарский перец;
150 г консервированной кукурузы;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч.л. соевого соуса
Филе кальмара очистить от пленки, вынуть из него хорду и нарезать кольцами.
Томаты очистить от кожуры, порезать кубиками.
Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на терке и в растительном масле масле обжарить на раскаленной сковороде. Добавить кольца кальмара и прожарить еще 5 минут.
Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Чуть позднее добавить томаты и жарить еще 5 минут. В конце добавить соевый соус и кукурузу.
Примечание редакции:
Блюдо лучше готовить в воке.
Во время жарки овощи не должны успеть пустить сок, сохраняя эффект гриля и не превращаться в рагу.
Мои комментарии:
Количество овощей я увеличила на одну единицу.
К сожалению? у меня вока нет, готовое блюдо все же больше походило на рагу, но даже не взирая на это, нам было вкусно.
Приятного аппетита!