Закусочные бутерброды с запеченными баклажанами и рукколой

Aug 20, 2009 19:24





Из баклажанов в этом сезоне еще ничего не готовила, но сегодня в магазине купила красивые по внешнему виду небольшие баклажаны. Пересмотрев имеющиеся в архиве рецепты ничего для себя не нашла интересного, поэтому поступила просто: открыла холодильник и из имеющихся продуктов приготовила закусочные бутерброды. Вкусно, быстро, полезно.
Ингредиенты:

4 небольших баклажана;
руккола;
2 вареных яйца;
2 ч.л. сока лимона;
оливковое масло
соль, сахар по вкусу
хлеб

Баклажаны запечь в духовке, остудить. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Яйца почистить, мелко нарезать кубиками.
Рукколу помыть, обсушить и мелко порезать.
В миску положить баклажаны, яйца, рукколу, полить лимонным соком, посолить, добавить по вкусу сахар, заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Из хлеба вырезать кружочки, выложить на него баклажаново-рукколовый микс. Украсить по желанию зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Закуски

Previous post Next post
Up