У меня продолжается сезон консервации.
Кабачков в этом году очень много выросло, а так как муж поклонник кабачковой икры, сделала ее достаточно много. Будем зимой каратать зимние вечера с бутербродами :)
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
750 г морковки;
0,5 кг лука;
1 ст. сахара;
150 мл уксуса;
50-70 г чеснока;
100-120 мл оливкового масла;
1 ст. томатного сока (использовала свежевыжатый);
1 ч.л. черного молотого перца;
2 ст. л. соли
Кабачки помыть, просушить и нарезать средними кубиками.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками..
Кабачки, морковь, лук выложить в емкость (я варила в чугунке), добавить сахар, томатный сок, черный молотый перец, соль, оливковое масло и поставить тушиться на средний огонь на 2,5 часа (от момента закипания).
За 15 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Затем икру пюрировать в блендере, вернуть икру в чугунок и прокипятить 5-7 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!