Еще один замечательный рецепт из выбранной мной книги для Таниного-
tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".
Традиционно отмечу, что в летний сезон такой салат просто необходимо делать, хотя бы изредка, потому как достойный внимания.
Многие, кто следит за фигурой, боятся употреблять картофель, но на мой взгляд, если ею не злоупотреблять. да еще сочетать с подобными ингредиентами - он только на пользу организму.
Буду готовить обязательно, рекомендую к приготовлению!
Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"
Ингредиенты:
на 4 порции
картофель - 500 г;
зеленый болгарский перец - 1 шт.;
соль и черный перец;
сельдерей черешковый - 2 стебля;
красный лук - 1 шт.;
Для соуса:
майонез - 150 мл;
дижонская горчица - 2 ч.л.;
соус табаско - несколько капель;
Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде. Слить воду и остудить. Выложить в салатник.
Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками, выложить к картофелю. Вымыть, обсушить. удалить жесткие части и нарезать тонко черешковый сельдерей. оставив листья для украшения, остальное смешать с содержимым в салатнике. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами. Добавить в салатник.
Для приготовления соуса смешать майонез и горчицу в маленькой миске и добавить табаско.
Заправить салат соусом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить листьями сельдерея и подать к столу.
Мои комментарии:
- в сезон замечатлеьно получится данный салат с молодым картофелем, возьмите на заметку;
- для соуса использовала сметану нежирную (майонез у меня не водится), так же можно использовать йогурт натуральный;
- табаско не оказалось, добавила в соус чуток горького молотого чили и 1 ч.л. домашней томатно-сливовой пасты.
Приятного аппетита!