Благодаря Таниному-
tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" у нас в доме разнообразие превых блюд и это. скажу я Вам, здорово, т.к. первым блюдам чаще всего уделяется меньше всего внимания.
Суп полезный, подойдет для правильного питания/ЗОЖ, вкус порадовал, а так же получается интересная консистенция с кусочками целых бобовых.
Рецепт однозначно пополнил мою коллекцию первых блюд, буду готовитть, особенно будет актульным в сезон спаржевой фасоли, бобов.
Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"
Ингредиенты:
на 4-6 порций
оливковое масло - 2 ст.л.;
овощной бульон - 1 л;
репчатый лук средний - 1 шт.;
чеснок - 1 зуб.;
фасоль зеленая стручковая - 225 г;
бобы замороженные - 350 г;
фасоль консервированная флажоле - 425 г;
соль и черный перец;
шнитт-лук/петрушка/кинза для украшения
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Бульон отдельно поставить на огонь. Очистить лук и нарезать. Очистить чеснок и выдавить с помощью пресса в кастрюлю с маслом , добавить лук.
Вымыть и очистить зеленую фасоль. порезать на кусочки размером 2,5 см (замороженную разморозить предварительно) и положить в кастрюлю вместе с бобами. Увеличить огонь и несколько минут все пассировать.
Вылить подогретый бульон в кастрюлю и кипятить 5 минут, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить фасоль флажоле вместе с соком. хорошо перемешать.
Половину супа пюрировать и вылить обратно в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу, затем разогреть. Помыть шнитт-лук/перушку/кинзу, измельчить, украсить суп и подать к столу.
Мои комментарии:
- бульон приготовила из небольшого количества пастернака, сельдерея, с добавлением репчатого лука;
- спаржевую фпасоль использовала замороженную. варила дольше 5 минут;
- бобов у меня не было в наличии, заменила на зеленый горошек;
- консервированную фасоль брала обычную белую в нежном соусе.
Приятного аппетита!