Куриная печень с ягодами можжевельника

Feb 09, 2016 07:55




Субпродукты в семье пользуются всегда успехом, а печень - лидирует в этом списке.
Мне, как и прежде. интересные новые вариации приготовления субпродуктов и данная абсолютно не разочаровала. а наоборот понравилась.
О простоте и быстроте приготовления даже не стоит говорить, все быстро, ну и доступно (даже с учетом замен некоторых ингредиентов).
Рекомендую!
Готовила для Таниного-tania_bondarets ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Источник - книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"

Ингредиенты:
куриной печени - 500 г;
лук-шалот - 1 шт.;
чеснок - 1 зуб.;
можжевеловые ягоды - 10 шт.;
свежий тимьян - большой пучок;
оливковое масло - 1 ст.л.;
соль и черный молотый перец;
сухого хереса - 2 ст.л.;
винограда без косточек - 175 г;
пучок петрушки маленький для украшения

Помыть. очистить от сухожилий печень, порезать ее на небольшие кусочки (один укус), осушить бумажным полотенцем.
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок очистить и раздавить через пресс, можжевеловые ягоды растолочь слегка в ступке. Все отложить в сторону.
Петрушку и тимьян помыть. у тимьяна нарвать листики на 2 ст.л. Мелко порезать петрушку и оставить ее для украшения.
Очень сильно разогреть оливковое масло, выложить печень и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Добавить в сковороду лук-шалот, чеснок, измельченные можжевеловые ягоды, пимьян и большое количество черного перца. Затем убавить огонь и жарить печень еще 3-4 минуты, помешивая.
Вылить в сковороду херес и положить виноград, добавить соль по вкусу. Жарить печень еще около 1 минуты, затем выключить огонь, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Печень выложить на тарелки, присыпать петрушкой, при желании положить на тарелку поджаренные тосты, подать к столу.

Мои комментарии:
- лук использовала репчатый;
- тимьян брала сушеный;
- вместо хереса использовала домашный бальзамический уксус;
- виноград у меня синий киш-мыш.

Приятного аппетита!

Субпродукты

Previous post Next post
Up