Салат из зеленой фасоли с маринованным имбирем

Feb 03, 2016 08:53



Чем ближе к весне, тем больше хочется более легкой , простой в приготовлении и, конечно же, вкусной еды, плюс решила вновь питаться правильно.
Для себя вчера отметила интересную вариацию салата, весьма прост в приготовлении и по составляющим оригинален.
Несу салат Тане-tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".

Для участия в ФМ сделала свой выбор на книге "Кулинарный шедевр за 30 минут".
Выбрала ее по простой причине - она у меня относительно недавно и ждала своего часа. Есть прекрасная возможность приготовить и опробовать понравившиеся блюда.
Фото из интернета.



Ингредиенты:
на 4 порции

Для салата:
Зеленая фасоль - 350 г;
соль;
небольшой пучок шнитт-лука

Для соуса:
имбирь маринованный - 50 г;
натуральный йогурт - 5 ст.л.;
черный перец

Фасоль отварить в подсоленной воде. Затем слить ее на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Для соуса имбирь измельчить, как можно мельче. Йгурт выложить в миску, добавить имбирь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Зеленую фасоль выложить в салатник и заправить соусом.
Подать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Мои комментарии:
- помимо имбиря в соус, я добавила его в фасоль, тк люблю маринованный иимбирь, но получилось весьм пряно, скажем, на любителя;
- рекомендую для первого раза уменьшить количество имбиря для соуса ,если Вы не являетесь его почитателем, в небольшом количестве в соусе имбирь придает пиканстность салату.
- добавила 6 переышек зеленого лука за неимением шнитт-лука.

Приятного аппетита!

Салаты: овощные и фруктово-овощные

Previous post Next post
Up